doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 14 июня 2016 года

23:56 14.06.2016
Ситуация в Донецке и области 14 июня 2016 года

Ночью обстреляли из тяжелых орудий поселки Трудовские на западе Донецка и Еленовку к югу от столицы. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 23:00 украинская сторона открыла огонь из орудий 122 мм по Трудовским, а около 00:30 по Еленовке, — сказал собеседник агентства. – Всего по этим населенным пунктам было выпущено 22 артиллерийских снаряда».

По данным источника, наряду с артиллерией ВСУ использовали минометы. В общей сложности за ночь с позиций украинских войск было выпущено 44 мины калибра 120 мм и 85 мин калибра 82 мм. Под огнем оказались также окрестности Ясиноватой, поселок Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск и северный пригород Донецка.

Огонь по прифронтовым районам Республики велся с позиций ВСУ в районах Песок, Марьинки, Авдеевки, Красногоровки, Тарамчука и Новотроицкого.

* * *

Одиннадцать жилых домов получили повреждения в результате ночных обстрелов украинских силовиков Донецка, Макеевки, Горловки и села Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны Республики.

«Ночью в результате обстрела ВСУ были повреждены дома по адресам Горловки: поселок Гольмовский, улица Палладина, 39 и 50, Федосеева, 40, Чкалова, 60. В Донецке зафиксированы повреждения в Петровском районе по улице Черногорская, 13 и Луговского, 48. В Новоазовском районе — село Коминтерново, улица Ахматовой, 54, Кирова, 27, 29 и 32″, — сказал собеседник агентства.

Кроме того, добавили в военном ведомстве, поврежден жилой дом в Кировском районе Макеевки, в поселке Лесное». В пресс-службе макеевской мэрии уточнили ДАН, что этот дом расположен по улице Желанная в Кировском районе города.

Данные о последствиях обстрелов уточняются.

* * *

Прошедшей ночью обстреляли село Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР, из-за повреждений линий электропередачи более 200 жителей остались без света. Об этом сегодня ДАН сообщил глава районной администрации Олег Моргун.

«Украинские силовики сегодня ночью обстреляли село Коминтерново, в результате перебита линия электропередачи. Без света остались более 200 жителей села», — сказал он.

Глава района отметил, что ВСУ вели огонь по частному сектору из крупнокалиберных пулеметов. В трех домах зафиксированы повреждения остекления и кровель.

Раненых среди мирного населения нет. По словам Моргуна, восстановительные работы в селе планируется начать в ближайшее время.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 13 котельных. В работе – 96 котельных (плановый ремонт- 13 котельных, по письму - 1).

От газоснабжения отключено 36 потребителей.

Отлов и подбор бродячих животных - 12 (Киевский - 11 , Ворошиловский - 1).

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments