doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 15 июня 2016 года

01:17 16.06.2016
Ситуация в Донецке и области 15 июня 2016 года

ночью выпустили 63 мины по северной и западной окраинам Донецка, северному пригороду Горловки, Докучаевску и Еленовке. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 23:00 до 01:00 ВСУ обстреливали Докучаевск, территорию аэропорта, Зайцево, Спартак, Еленовку, поселки Старомихайловка и Александровка», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Новотроицкое, Опытное, Жованка, Тарамчук, Красногоровка, а также вентиляционного ствола шахты Бутовская. Наряду с минометами украинские силовики использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

* * *

Четырнадцать жилых домов и газопровод повреждены в результате ночного обстрела украинских силовиков Донецка, Горловки, Докучаевска и южных сел ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в министерстве обороны страны.

«Ночными обстрелами ВСУ повреждены дома в Горловке: поселок Гольмовский, ул.Фотиевой, 25 и 40, поселок Зайцево, улица Лисянского. В Докучаевске зафиксировано шесть повреждений жилых домов по улицам Крупская, 8 и 10 а также Шевченко, 17, 18, 21 и газопровода по ул. Шевченко, 1. Имеются повреждения жилого фонда в поселке Старомихайловка, по улицам Шевченко, 77, Пионерская, 24 и Бакинских комиссаров, 8 и 10. Село Набережное Новоазовского района: улица Молодёжная, 4/1 и село Саханка, ул. Ленина, 18», — проинформировал собеседник агентства.

В Минобороны добавили, что под огнем ВСУ оказался один из ангаров на территории зернохранилища в Докучаевске по улице Грибная, 3.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 13 котельных. В работе – 96 котельных (плановый ремонт- 14 котельных).

От газоснабжения отключено 54 потребителя.

Ремонтно-восстановительные работы выполняются на 1 трансформаторной подстанции.

Отлов и подбор бродячих животных - 12 (Кировский - 8 , Петровский - 4).

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

* * *

С начала летних школьных каникул на дорогах Республики с участием детей совершено 7 аварий, в которых 1 ребенок погиб и 6 травмированы. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ МВД ДНР.

Так, 9 июня в Донецке по ул. Артема двигался автомобиль «Nissan-Almera». Водитель нарушил правила проезда пешеходного перехода, в результате чего совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments