doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 25 июня 2016 года

01:21 26.06.2016
Ситуация в Донецке и области 25 июня 2016 года

Вчера вечером и ночью выпустила 423 мины по прифронтовым районам ДНР вдоль всей линии соприкосновения. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 19:30 до 03:00 ВСУ обстреливали территорию аэропорта, Ясиноватую и села Минеральное, Спартак, Коминтерново, Заиченко, Саханка, Ленинское, поселки Зайцево на севере Горловки, Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка, а также шахты Абакумова, Изотова, 6/7 и Бутовская, — проинформировал собеседник агентства. — В общей сложности украинской стороной было выпущено 423 мины калибрами 82 и 120 мм».

По данным источника, наряду с минометами украинские силовики в ходе обстрелов использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

Жилой частный дом поврежден в результате ночного обстрела украинскими силовиками села Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Сегодня ночью в селе Коминтерново был поврежден жилой дом по улице Кирова, 1, повреждена кровля», — сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что, по предварительной информации, огонь велся из минометов калибра 82 мм из района оккупированного ВСУ села Водяное.

* * *

Девять жилых домов, в том числе один многоквартирный, повреждены в результате ночного обстрела ВСУ в Горловке. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В результате обстрела Горловки ночью были повреждены восемь домов в поселке Зайцево и один многоквартирный дом в поселке Курганка, на улице Шашурина, 17», — сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, огонь велся из минометов, калибр орудий и информация о пострадавших уточняются.

В свою очередь, глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун подтвердила факт обстрела ВСУ и наличие разрушений жилого фонда поселка.

«Сегодня несколько снарядов лягли прям в центре поселка, повреждены дома на улицах Карбышева, Полетаева и Багрицкого, — уточнила Дикун. — Кроме того, зафиксировано попадание в детскую площадку».

* * *

Украинские силовики ночью обстреливали окраины Горловки из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Ночью при обстреле Горловки ВСУ применили артиллерийские орудия калибра 152 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным оборонного ведомства, по жилым кварталам Горловки было выпущено более 10 артиллерийских снарядов. Подразделения противника вели огонь с позиций в районе оккупированного села Жованка и балки Шумы. Пострадавших в ходе обстрелов нет.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 13 котельных. В работе – 96 котельных (плановый ремонт- 13 котельных).

От газоснабжения отключено 27 потребителей.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments