doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 29 июня 2016 года

12:32 30.06.2016
Ситуация в Донецке и области 29 июня 2016 года

В ночь на 29 июня обстрелу со стороны ВСУ подвергся Петровский район.

Прямые попадания зафиксирована по ул. Селидовская – прямое попадание снаряда в крышу, разорвался в доме. Повреждены крыша, перекрытие, стены.

Пострадали 2 человека.

* * *

Украинские силовики вечером и ночью выпустили 347 мин и артиллерийских снарядов по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и югу Республики. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 19:00 до 01:00 украинская сторона вела обстрелы поселков Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, Спартак в северном пригороде столицы, Зайцево на севере Горловки, окрестностей Ясиноватой, Докучаевска и южных сел ДНР, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности по этим населенным пунктам было выпущено 283 мины и 64 артиллерийских снаряда».

По данным источника, наряду с минометами и тяжелыми орудиями подразделения противника применяли противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 13 котельных. В работе – 95 котельных (плановый ремонт- 14 котельных).

От газоснабжения отключено 66 потребителей.

Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 4 трансформаторных подстанциях.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

* * *

Сотрудники КП «Компания Вода Донбасса» восстановили участок канала Северский Донец – Донбасс (СДД), поврежденный в результате обстрела Горловки со стороны украинских силовиков в ночь на 27 июня. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе коммунального предприятия.

«Ремонтные работы на участке канала Северский Донец – Донбасс диаметром 2200 мм в районе балки «Железная» завершены. К счастью, повреждения оказались несущественными», — сказала собеседник агентства.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments