doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

ЖЭКи и еврооптимисты

12:05 02.07.2016
ЖЭКи и еврооптимисты

Вчерашняя передача Шустер-Live состояла из двух, на первый взгляд не связанных между собой, частей.

Первая была посвящена "смерти ЖЭКов"
Вторая - появлению двух новых право либеральных партий.

Однако между этими темами присутствовала глубокая связь и Савик весьма удачно скомпоновал их в одной передаче. Правда, не все это заметили и оценили тонкий сарказм Шустера.

А он заключается в следующем.

Как известно год назад Верховная Рада приняла закон, согласно которому к 01 июля 2016 г все ЖЭКи должны быть упразднены. Все жители многоквартирных домов должны были либо создать ОСББ, либо объединение владельцев, выбрать себе частную управляющую компанию, либо просто частное лицо и заключить напрямую юридические договора на поставку жкх услуг и начать самостоятельно управлять своей совместной собственностью, не полагаясь на государство.

Закон, безусловно, очень правильный, но его исполнение требовало от украинцев коллективной инициативы, способности к сотрудничеству и объединению ради общей цели.

Передача Савика ярко продемонстрировала что в массе своей украинцы с этой простой задачей не справились. ОСББ не созданы, объединения собственников квартир не зарегистрированы, собрания не проведены, протоколов нет, договора ни с кем не заключены и т.д. Короче говоря, год прошел, ничего не сделано. Украинцы не смогли отказаться от своих ЖЭКов, и взять судьбу своих домов в свои руки. И это несмотря на постоянные стоны самих жильцов по поводу неэффективности и коррупционности этих самых ЖЭКов.

Когда жителям домов предложили отказаться от услуг этого архаичного государственного монстра, почти все заявили , как в известной комедии Э. Рязанова: "Нам нравится наше правление!"

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Андрей Головачев, Европа содрогнется, ЖКХ, Жизнь, Новости, Свобода, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments