doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В Святогорске стартовал всеукраинский Крестный ход за мир и любовь

00:47 04.07.2016
В Святогорске стартовал всеукраинский Крестный ход за мир и любовь

Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, который проводит Украинская православная церковь Московского патриархата, стартовал в Донецкой области в воскресенье, сообщается на сайте УПЦ.

"Третьего июля в 14.00 (время совпадает с мск) от Свято-Успенской Святогорской лавры стартовал Всеукраинский крестный ход — шествие мира, любви и молитвы за Украину", — говорится в сообщении. Возглавляет многочисленную молитвенную процессию, которая вышла из обители, наместник лавры, митрополит Святогорский Арсений.

Сообщается, что около тысячи верующих отправились в направлении села Богородичное (первая остановка хода). Конечный пункт первого дня многодневного крестного хода — Свято-Георгиевский скит в селе Долина Донецкой области.

Торжественное собрание, посвященное 20-й годовщине Конституции Украины

По данным церкви, крестный ход пройдет через Горловскую, Изюмскую, Харьковскую, Полтавскую, Кременчугскую, Бориспольскую и Киевскую епархии. Святыней шествия станет Святогорская икона Божией Матери.

Еще один крестный ход пройдет с Запада Украины с 9 июля. Он начнется у Почаевской Лавры (Тернопольская область) и пройдет через Тернопольскую, Ровенскую, Шепетовскую, Житомирскую и Киевскую епархии.

Участники крестных ходов встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с предстоятелем Украинской православной церкви, архиереями и духовенством пройдут в Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Донбасс, Жизнь, Новости, Новости компаний, Религия, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments