doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 4 июля 2016 года

18:18 04.07.2016
Ситуация в Донецке и области 4 июля 2016 года

Украинская армия ночью выпустила 219 мин по окраинам Горловки, Донецка, Докучаевска, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 22:00 до 02:40 украинская сторона вела обстрелы населенных пунктов Веселое, Спартак, Минеральное Ясиноватского района, поселков Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевска, Горловки и поселка Зайцево, шахт имени Гагарина и 6-7 и сел Ленинское, Октябрь, Саханка и Коминтерново Новоазовского района, — сказал собеседник. — По этим территориям было выпущено 219 мин калибрами 82 и 120 мм».

По данным источника, наряду с минометами ВСУ также использовали противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

* * *

По меньшей мере сорок четыре частны­х жилых дома повреждено за прошедшие выхо­дные в результате обстрелов украинскими си­ловиками прифронтовых районов Донецка, Гор­ловки и южных сел ДНР. Об этом сегодня ДА­Н сообщили представители местных админист­раций.

«Ночью со 2 на 3 июля ВСУ обстреляли сел­о Коминтерново – зафиксировано попадания ­РПГ в крышу, и прилетало во дворы. Повреждено три дома. Кроме того, в эту ночь кар­атели открыли огонь по Саханке, информаци­и по разрушениям нет, падало на окраины населенного пункта, но люди все равно не спали», — рассказал ДАН глава Новоазовског­о района Олег Моргун.

Между тем в ходе обстрелов ВСУ минувшей ­ночью повреждено не менее 40 домов в поселке Зайцево на севере Горловки и один дом­ в Петровском районе на западе Донецка.

«Ночь прошла просто ужасно, — сказала гл­ава поселковой администрации Ирина Дикун.­ — Стреляли без перерыва – начали около 8­ вечера и закончили близко к 5 утра, сгор­ел дом. Кроме того, около 40 домов повреж­дено».

Информации о пострадавших и раненых, по ­данных местных властей, не поступало. «В ­результате минометного обстрела поврежден­ частный дом по улице Горького, 2. Жертв н­ет», — подытожил глава Петровского района­ столицы Максим Жуковский.

* * *

Марьинка Донецкой области подверглась обстрелубоевиков в понедельник днем, блокпост в населенном пункте закрыт в обе стороны, сообщают "Новости Донбасса".

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 13 котельных. В работе – 97 котельных (плановый ремонт- 12 котельных).

От газоснабжения отключено 18 потребителей.

Ремонтно-восстановительные работы выполняются на 8 трансформаторных подстанциях.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments