doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Война и курсы личностного роста

11:43 06.07.2016
Война и курсы личностного роста

С удивлением осознал, что люди еще способны меня удивлять (дважды, стало быть, удивился). Жизнь вновь стала интересной.

Вот, казалось бы, идет война. Чего только не приходилось видеть и слышать за эти два года. Через какую мерзость ни доводилось переступать. Знавал, к примеру, старушку, отпрыск которой, на пару с полюбовницей, уехал в Россию-матушку, бросив пожилую мать в Донецке. Я говорю "бросил", потому, что уехать, найти работу и поддерживать родного человека финансово - это одно. С этим товарищем было иначе.

Был он типа идейным сторонником независимости Донбасса, грозился взять автомат и стрелять в любого, кто с мечом к нам придет. Но схватил товарку и дал стрекоча после первого же обстрела. О матери благополучно забыл на год.

Затем, видимо, кончились деньги. Сынок приехал и обещал родной матери дом в спокойном районе. Продал ее квартиру, забрал деньги и помахал ручкой. Дом, разумеется, не купил. Старушку взяла к себе подруга. Вместе жить веселее и, наверное, чуточку проще. Да и как оставить близкого человека на улице, если тебе повезло не родиться моральным уродом?

Всякое здесь бывало. Хорошее и плохое. Говорят, что война изменила людей, но это не так. Она лишь дала им возможность раскрыться по-настоящему. Одни поразили безграничной добротой, другие - безграничным же скотством.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Война, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Игорь Гомольский, Мнение, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments