doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Грек, Аскольд, Хантер и Дэн

16:35 06.07.2016
Грек, Аскольд, Хантер и Дэн

Конфликт в Донбассе заморожен. По Минским соглашениям более-менее действует перемирие. Российское общество устало от военных сводок и практически забыло про войну. Да и в самих ДНР и ЛНР большинство хочет мира и определенности. Более того, все чаще от читателей слышно: «Надоели вы со своей Украиной». Общество поддерживает все еще ополчение, но устало от телеагитации. Подозревают нас и в том, что мы агитируем за что-то. Мы тоже хотим мира и мирных тем. И уж точно никого не агитируем за войну. Но дело не в агитации, а в правде. На линии разграничения все еще гибнут люди — как военные, так и мирное население. В большей степени — военные. Они идут в бой добровольно. Их нельзя забывать, их надо слушать, по крайней мере, больше, чем тех, кто готов только болтать о войне. Но за что сейчас сражается ополчение Донбасса, когда нет ни войны, ни мира, и когда большой России они уже почти не интересны?

Дэн

Дэн, командир взвода

— Всю жизнь проживал я в поселочке — Пантелеймоновке Горловского района. От штаба примерно сорок километров. Я восемьдесят седьмого года рождения. Сейчас от Пантелеймоновки до линии разграничения пять километров. Работал сварщиком, монтажником. Последний заказ выполнял в городе Луцке, мы им торгово-развлекательный комплекс строили, собирали металлоконструкции. Конечно, развлекаются там они сейчас... Ну, я хорошист. На четверки в школе учился. Потом в Ясиноватском училище номер сорок пять. Оно теперь, кстати, разбомбленное. Женился, мне двадцать лет было. Познакомились в родном поселке. Просто встретились у ворот. У ее ворот. Я проходил мимо с ребятами и познакомился. А почему бы нет? Подошел к воротам: «Можно с вами познакомиться?» А она: «Да».

Слышится гром. Приближается гроза. В беседке, где идет разговор, без звука работает телевизор. На столе — букет крупноголовых пионов. За стеной — березы и штабеля зеленых ящиков из-под боеприпасов.

— Какой была ваша свадьба?

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Донбасс, Жизнь, Лица, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments