doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Газовый вопрос, который всех испортил

19:35 08.07.2016
Газовый вопрос, который всех испортил

Герой романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита" Воланд, характеризуя москвичей, говорил что они " люди как люди, вполне нормальные, любят деньги, но их испортил квартирный вопрос".

Про украинских президентов Воланд мог бы также сказать что они любят деньги, но испортил их не квартирный, а газовый вопрос.
Со времен незабвенного Л. Кучмы, который ликвидировал рынок газа и создал государственную сверх монополию НАК Нефтегаз, ни один президент не мог считаться полноценным гарантом пока он не контролировал этого газового монстра.

В стране, где нет разделения властей, где демократические институты отсутствуют, где нет гражданского общества, власть всегда держится на банальной силе. А сила должна подтверждаться деньгами. Самым сильным мог стать только самый богатый.

Поэтому ни один президент не мог считаться полноценным гарантом, если он не контролировал миллиардные потоки Нефтегаза.
Газовый бизнес стал президентским , можно сказать, в силу естественных причин. Президент не сможет контролировать силовиков и не будет иметь реальную власть в стране, если он уступает олигархам в вопросе контроля государственных финансовых потоков. Силовики и депутаты подчиняются тому у кого больше денег. Таковы правила игры в любом феодально -сословном обществе, как Украина.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Андрей Головачев, Жизнь, Мнение, Новости, Украина сегодня, Цены, Энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments