doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Победителей не судят, или Пара слов к итогам Евро 2016

00:53 14.07.2016
Победителей не судят, или Пара слов к итогам Евро 2016

В украинском сегменте Гугла твердо держится в трендах запрос Хто Виграв Євро 2016, потому самое время поговорить про итоги главного футбольного форума Старого света.

Спешу проинформировать, что Евро 2016 выиграла команда Португалии, которая одолела в финале сборную Франции - 1:0 (АЕТ). Лучшим бомбардиром и лучшим игроком назван футболист сборной Франции Антуан Гризманн, который забил шесть мячей, а лучшим молодым игроком - Ренату Саншеш, который выступал за сборную Португалии.

Сборная Украины, которая не набрала ни очка, не забила ни мяча - это отдельная, совершенно уникальная субстанция, про которую нужно писать целое эссе, но у меня работа. Удивительные люди. Вроде они есть, но на самом деле их нет.

Очень понравилась Италия тренера Конте, но он настолько задавил команду авторитетом, что даже когда угловой подавали кальчикатори, то на него смотрели, куда покажет. Три центральных защитника, как играли раньше, уже чуть трансформировались в более гибкую и менее понятную дилетанту схему.

Испанцам пора было отдавать и этот титул и идти на смену поколений, а главное - искать нового тренера. Потому что все их успехи XXI века связаны с одним наставником, а Гений с лицом булочника уходит на пенсию, в то время, как с игроками у них всегда было хорошо, но команды не было много десятилетий.

Немцы добыли пиррову победу над итальянцами сыграв против них в ими же придуманную схему с тремя центральными защитниками. Победили и тут же вылетели. Вообще, итальянцы были настолько сильны на этом Евро, что каждая команда, которая бы их выносила - вылетала следом.

Вынести же их, обескровленных травмами и дисквалификациями, смогли только действующие чемпионы мира. И тоже следом вылетели, отдав слишком много сил, прежде всего сгорев эмоционально, а ведь могли итальянцы лучше пробить пенальти и тогда живые французы позавидовали бы мертвым.

Открытием для меня стал не Ренату Саншеш, которого назвали лучшим молодым игроком, а Арон Рамзи, который в сборной проявил себя настолько круто, что даже удивительно, почему он так бледно играет в клубе. В этой связи выход Уэльса с Бэйлом в полуфинал очень даже закономерный результат.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Евро, Европа содрогнется, Мнение, Новости, Отдых, Спорт, Футбол, ЧУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments