doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Размышления о последней черте

13:16 17.07.2016
Размышления о последней черте

Приходилось ли вам задумываться о том, проклятом богом и людьми, месте, где, среди мертвой пустоши человеческих пороков, тянется последняя черта? О том, как выглядит и звучит это место? Слышны ли там стоны умирающих или звенит безнадежная тишина? А вкус? Сера или гарь тлеющих занавесок из расстрелянной девятиэтажки? Дешевых синтетических занавесок с каким-нибудь цветочным мотивом.

Знаете, еще задолго до начала войны, я считал, что очень важно одергивать зарвавшихся коллег. Предупреждать, что эта последняя черта уже неподалеку. Интересоваться: "а не эта ли бесчеловечная мерзость кроется за очередным плевком в сторону людей Донбасса?" Не зависла ли нога глупого и безответственного журналиста над чертой, за которой всех нас ждут лишь кровь и смерть?

Многие теперь напоминают моим коллегам о совести, чувстве долга, профессиональной ответственности и прочих замечательных явлениях. Утомительно. И, к тому же, абсолютно бессмысленно.

В те дни, когда страна висела над пропастью, многие из них самонадеянно топтались вдоль черты, картинно задирая ноги. Смотрите, дескать, какие мы бесстрашные. Было искренне любопытно, кто же из этих великовозрастных подростков, рисуясь перед остальными, прыгнет за черту.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Жизнь, Игорь Гомольский, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments