doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 18 июля 2016 года

02:09 19.07.2016
Ситуация в Донецке и области 18 июля 2016 года

КПВВ "Зайцево" временно прекратило работу из-за возгорания травы в полях вблизи контрольных пунктов въезда-выезда. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"В связи с жарой в Донецкой и Луганской областях отмечается высокий риск пожарной опасности. Так, сегодня было зафиксировано возгорание травы в полях вблизи контрольных пунктов въезда-выезда "Станично-Луганское" и "Зайцевое". Именно поэтому, чтобы обезопасить граждан, которые пересекают линию разграничения, было временно приостановлено пропуск", - подчеркивается в сообщении.

* * *

Вечером и ночью выпустила 265 мин по окраинам Донецка, Горловки и Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 20:30 до 03:30 украинские силовики обстреливали поселки Трудовские и Старомихайловку на западе Донецка, Зайцево и Михайловку под Горловкой, села Васильевка и Спартак Ясиноватского района и окрестности промзоны в пригороде Ясиноватой, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности по этим территориям было выпущено 265 мин калибрами 82 и 120 мм».

Источник добавил, что огонь велся с позиций противника в районах населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Жованка, Майорк, Каменка и Верхнеторецкое. Наряду с минометами украинские силовики также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что накануне вечером в результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Зайцево на севере Горловки сгорели четыре частных дома.

* * *

Украинские силовики сегодня вечером обстреляли из тяжелых орудий район промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 20:40 украинская сторона обстреляла территорию промзоны из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Выпущено было не менее восьми снарядов», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, под обстрелом украинской стороны также оказались окрестности Донецкого аэропорта. Огонь по его территории велся из минометов калибра 120 мм.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 15 котельных. В работе – 79 котельных (плановый ремонт- 29 котельных).

От газоснабжения отключено 18 потребителей.

Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 27 трансформаторных подстанциях.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

* * *

Аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК "Донбассгаз" зафиксировала многочисленные повреждения распределительных газопроводов в результате артиллерийских обстрелов 16 июля и в ночь с 17 на 18 июля. На аварийных участках аварии локализованы без отключения абонентов от системы газоснабжения. Всего зафиксировано свыше 20 осколочных повреждений распределительных газопроводов. Диаметры отверстий от 1 до 3 см.

Сегодня, 18 июля, аварийно-восстановительные бригады ГК "Донбассгаз" приступили к ликвидации последствий артобстрелов по следующим адресам:

Петровский район - ул. Лётчиков, ул. Марка Озёрного, ул. Композиторов. Диспетчер дополнительно сообщает о полностью разрушенном частном доме по ул. Композиторов . Ранен один мирный житель.

Кировский район - ул. Фета.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments