doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Сколько денег заплатили предприятия ДНР и ЛНР в бюджет Украины

23:47 19.07.2016
Сколько денег заплатили предприятия ДНР и ЛНР в бюджет Украины

Из-за войны на Донбассе многие компании были вынуждены сменить свой налоговый адрес и зарегистрироваться на подконтрольной Украине территории. Но производственные мощности ряда предприятий остались в городах, которые на сегодняшний день контролируют боевики самопровозглашенных "республик".

В компаниях официально отрицают сотрудничество с так называемыми ДНР и ЛНР, равно как и уплату каких-либо налогов и сборов в их "государственные бюджеты". Однако некоторые политики и чиновники утверждают обратное, обвиняя бизнес на востоке страны в поддержке сепаратистов.

Как бы там ни было, в украинскую казну почти за два года с оккупированного Донбасса поступило свыше 36,8 млрд грн налоговых платежей. Часть этих средств потенциально может быть израсходована на восстановление разрушенного региона.

Но, как показывают данные, предоставленные "Апостроф. Экономика" Государственной фискальной службой, сборы в бюджет Украины от предприятий, работающих на оккупированных боевиками территориях, снижаются. Очевидно, что в случае ужесточения боевых действий запаса прочности у промышленников на долго не хватит.

С начала Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, объявленной в апреле 2014 года, около 5,7 тысяч юридических лиц перерегистрировались с временно неконтролируемой территории на востоке Украины в другие регионы страны. То же самое сделали 5 тысяч физлиц-предпринимателей, сообщили "Апостроф. Экономика" в Государственной фискальной службе (ГФС).

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: $, Бабло, Война, ДНР, ДТЭК, Деньги, Донбасс, Жизнь, ЛНР, Метинвест, Налоги, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments