doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

СБУ похищает и прячет людей, чтобы было на кого меняться

00:36 29.07.2016
СБУ похищает и прячет людей, чтобы было на кого меняться

Международная правозащитная организация Amnesty International не первый год заявляет о существовании в Украине тайных тюрем СБУ, в которых люди незаконно удерживаются под стражей, несмотря на то, что им не выдвинуты обвинения.

"Страна" уже не однократно публиковала информацию из отчетов правозащитников о судьбах людей, которых удалось освободить из таких мест заключения, существование которых официально не признано. Однако, в таких незаконных тюрьмах СБУ, по данным Amnesty International, на сегодня продолжают удерживаться минимум 16 граждан Украины.

21 июля в своем докладе правозащитники обнародовали 9 историй о похищениях людей сотрудниками СБУ. Во всех случаях ситуация разворачивалась одинаково – с жертвами обращались неподобающим путем, пытали их и угрожали. На свободу они выходили по обмену пленными с "ДНР/ЛНР". Как написала в своем блоге Таня Локшина, старший исследователь Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии, случаи похищения людей спецслужбами продолжаются.

"Amnesty International и Human Rights Watch задокументировали 9 случаев длительного произвольного задержания гражданских лиц украинскими силами в неофициальных местах содержания под стражей, включая три случая насильственных исчезновений предположительно в незаконных тюрьмах СБУ, - говорит Таня Локшина. - Доклад был представлен в Киеве на прошлой неделе, 21 июля, и с тех пор его авторам поступила информация о новых случаях произвольных задержаний и исчезновений людей. С этим надо что-то делать. Не существует никаких норм и обстоятельств, которые оправдывали бы ситуацию, когда людей произвольно удерживают, подвергают побоям и унижениям, и обрубают все контакты с окружающим миром".

Организация решила обнародовать две новых истории, которые стали известны организации буквально за неделю после публикации отчета.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Власть, Война, ДНР, Дожили, Донбасс, Европа содрогнется, Зона, Их нравы, Медиа, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments