doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Украина православная

15:00 30.07.2016
Украина православная

Сэмуэл Хантингтон , автор нашумевшего некогда бестселлера " Столкновение цивилизаций", помимо прочего утверждал что ни одна страна не может вырваться за пределы своей цивилизации и перейти в другую. При этом Хантингтон выделял девять цивилизаций:

Западная
Православная
Исламская
Индуистская
Синская
Японская
Африканская
Буддистская
Латиноамериканская

Хантингтон допускал что некая внутренняя или внешняя политическая сила может с помощью радикальных реформ, невероятных усилий, а также прямого насилия и террора временно вырвать ту или иную страну из ее цивилизации и навязать ей принципиально другой тип культуры.

Например, Ататюрк силовым путем пытался вырвать Турцию из исламской цивилизации и направить ее по западному пути развития. Большевики через красный террор пытались навязать православной России и Украине принципиально новую атеистическую цивилизацию. Европейский союз надеется что ему удалось полностью сменить православный код Греции и вовлечь ее в западную цивилизацию. Примеров таких немало.

Однако, Хантингтон утверждал что как бы не старались реформаторы, максимум через три поколения страна все равно возвратиться к своим корням, к своей базовой цивилизации, в основе которой лежит, конечно, соотвествующая религия.

Похоже, что Хантингтон был прав.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Андрей Головачев, Глобус, Жизнь, История, Новости, Религия, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments