doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про безумца, который отрезает собственную ногу

15:16 01.08.2016
Про безумца, который отрезает собственную ногу

Есть в этом что-то болезненно ироничное. Жителей самых мирных регионов, которые сроду не лезли в дела соседей, не учили их жить по-своему, массово убивают без каких-либо вразумительных причин.

Убивают не только пулями и снарядами. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, сколько людей померло от голода в 2014-м году, сколько отправилось в "верхнюю тундру", не получив своевременной и квалифицированной медицинской помощи, сколько элементарно спятило, не выдержав психологических перегрузок.

Был, к примеру, у моего отца друг. Совсем молодой, кстати, парень. Инвалид. Заболел он какой-то гадостью, страдал от сильных болей и вскоре отмучился. Было это осенью 14-го года. Никогда не видел отца таким растерянным и подавленным. А умер человек лишь потому, что не было возможности вывезти его и показать квалифицированным специалистам.

Сколько еще таких вот жертв войны? Десятки? Сотни? Тысячи? Нет, их нужно считать пофамильно. Это, в конце концов, люди, а не цифры из отчетов наблюдателей. Насколько Донбасс осиротел за эти годы и за что нам все это?

Логика подсказывает, что нас убивают за нежелание признавать новую власть, пришедшую незаконно. Они нам совсем не по душе, а потому не признаем. Согласно украинской Конституции, между прочим, имеем право.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Игорь Гомольский, Новости, Смерть, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments