doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 3 августа 2016 года

01:43 04.08.2016
Ситуация в Донецке и области 3 августа 2016 года

Украинская армия ночью выпустила 124 артиллерийских снаряда по Куйбышевскому и Кировскому районам Донецка, а также окраинам Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 23:00 до 02:30 украинская сторона вела из тяжелых орудий обстрелы Куйбышевского района Донецка, поселка Старомихайловка, села Минеральное Ясиноватского района и окрестностей промзоны, — сказал собеседник агентства. — По этим территориям было выпущено 32 снаряда калибра 152 мм и 92 снаряда калибра 122 мм».

Наряду с артиллерией при обстреле жилых районов Республики украинские подразделения использовали минометы. Под обстрелом ВСУ также оказались села Ленинское и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР, поселки Александровка, Трудовские на западе столицы и Зайцево под Горловкой.

В общей сложности, с позиций украинских подразделений было выпущено 346 мин калибра 82 и 120 мм.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные. В работе – 85 котельных (плановый ремонт - 23 ).

От газоснабжения отключено 25 потребителей.

Ремонтно-восстановительные работы проводятся на 6 трансформаторных подстанциях.

* * *

В результате артиллерийских обстрелов Донецка вооруженными силами Украины частично пропало напряжение в Петровском районе, в 5.25 были обесточены 6 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остались 828 домов частного сектора, 36 домов барачного типа и 22 двухэтажных дома.

Как сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР, энергетики оперативно приступили к восстановлению энергоснабжения. Как сообщил начальник Петровского РЭС республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» Павел Проценко, ремонтные бригады РЭС уже возобновили работу 4 трансформаторных подстанций. По состоянию на 10.00 без энергоснабжения остается порядка 500 домов частного сектора, остальным напряжение уже подано.

От артналетов ВСУ страдают не только жители Петровского района Донецка, но и другие населенные пункты Республики. По состоянию на утро 3 августа на территории Донецкой Народной Республики оставались обесточенными 158 трансформаторных подстанций (за сутки восстановлена работа 42 ТП), в результате порядка 2370 объектов не получали электроэнергию, в том числе школы, детские сады, больницы, другие учреждения, многоквартирные дома.

Большая часть повреждений возникла в связи с боевыми действиями и целенаправленными обстрелами ВСУ. 45 ТП расположены на линии разграничения, оценить их состояние сейчас невозможно, так как любые восстановительные работы несут угрозу жизни и здоровью сотрудников ремонтных бригад.

На 113 подстанциях проводятся аварийно-восстановительные работы. Несмотря на самоотверженную работу энергетиков, 7 населенных пунктов Донецкой Народной Республики остаются без электроэнергии. Все они находятся в буферной зоне, и по ряду объективных причин восстановить их энергоснабжение на данном этапе невозможно.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments