doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 4 августа 2016 года

01:11 05.08.2016
Ситуация в Донецке и области 4 августа 2016 года

Украинские подразделения, начиная с вечера среды, выпустили 334 артиллерийских снаряда и мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Горловки и селам на юге Республики. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 19:45 до 7:30 утра ВСУ вели обстрелы из тяжелых орудий и минометов сел Васильевка, Спартак и окраин Ясиноватой, поселков Зайцево на севере Горловки, Трудовские на западе Донецка, территории бывшего аэропорта и окрестностей «Вольво-Центра», а также Макеевки, — сказал собеседник агентства. – В общей сложности было выпущено 154 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, а также 180 мин калибрами 82 и 120 мм».

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка, Талаковка, Широкино, Водяное, Жованка и Марьинка. «Это жилые дома по улицам Кирова, 68,73 и 70 а также Победы, 5 и 7», — сказал собеседник агентства.

Информации о пострадавших пока не поступало.

* * *

Донецкая фильтровальная станция (ДФС) была обесточена в результате ночных обстрелов ясиноватского участка предприятия. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

«В 22:00 в результате обстрела была обесточена ДФС, персонал был эвакуирован в бомбоубежище», — сказала собеседница агентства.
Она добавила, что в настоящее время специалисты предприятия приступили к осмотру повреждений и составлению плана восстановительных работ. Ранее источник в силовых ведомствах ДНР информировал ДАН, что обстрелами ВСУ в районе ДФС перебиты питающие линии электропередачи.

Проблемы с электроснабжением после ночных обстрелов испытали также в селах на юге Республики. Как заявил ДАН глава Новоазовского района Олег Моргун, без света остались жители Коминтерново и частично Саханки.

«Ночь прошла ужасно. Пострадавших нет, но перебиты линии электропередачи. Полностью обесточено Коминтерново. Также обстрелами повреждена трансформаторная подстанция в Саханке, село частично без света», — рассказал Моргун.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные. В работе – 85 котельных (плановый ремонт - 22, порыв ведомственной теплотрассы - 1).

От газоснабжения отключено 19 потребителей.

Ремонтно-восстановительные работы проводятся на 1 трансформаторной подстанции.

Отлов и подбор бродячих животных - 32 (Куйбышевский - 9, Киевский - 23).

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments