doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 5 августа 2016 года

00:12 06.08.2016
Ситуация в Донецке и области 5 августа 2016 года

Жилой многоквартирный дом поврежден в результате ночного обстрела пгт Еленовка к югу от Донецка со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Ночью в поселке Еленовка, по улице Новоселова, 6 в результате артиллерийского огня был поврежден многоквартирный дом, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь велся из орудий калибра 152 мм. В общей сложности по населенному пункту было выпущено восемь снарядов.

Кроме того, согласно информации источника, под артобстрелом оказался также Докучаевск, по которому было выпущено 13 снарядов калибра 122 мм.

* * *

Украинская армия вечером и ночью выпустила 113 мн и снарядов по окраинам Донецка, Горловки, Докучаевска, Ясиноватой, Еленовки и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 19:00 до 02:30 украинская сторона вела обстрелы сел Спартак и Жабичево в северном пригороде Донецка, поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево под Горловкой, Ясиноватой, Докучаевска, Еленовки и села Саханка Новоазовского района, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам было выпущено 92 мины калибрами 82 и 120 мм а также 21 артиллерийский снаряд калибрами 122 и 152 мм».

* * *

Как минимум 12 жилых домов повреждены в поселке Зайцево на севере Горловки и селе Саханка на юге ДНР в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. Уточненные данные сегодня ДАН привели в оперативном командовании Республики.

«Минувшей ночью в результате украинских обстрелов получили повреждения дома в поселке Зайцево по улицам Мирная, 2а, Руднева, 32, Полетаева, 97 и 99, Лациса, 4 и 6, Рыбалко, 212 и 224, а также в селе Саханка – по улице Сергеевка повреждены четыре дома», — проинформировал собеседник.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные. В работе – 85 котельных (плановый ремонт - 22, низкое давление холодной воды - 1).

От газоснабжения отключено 10 потребителей.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

Отлов и подбор бродячих животных - 15 (Ленинский - 8, Киевский - 1, Калиниский - 6).

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments