doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Всеволод Орлов к старту Олимпиады в Рио

14:46 07.08.2016
Всеволод Орлов к старту Олимпиады в Рио

Когда школьный "труд" из унисексовой поклейки коробочек и аппликаций разделился по гендерному признаку, в моей жизни возник человек-в-синем-халате Юрий Михайлович Медведев.

Физиономия его явно послужила прототипом для классических изображений деревянных солдат Урфина Джюса на иллюстрациях блестящего Леонида Владимирского. Манерами он был один-в-один - Лёлик из "Бриллиантовой руки", и даже неизменную рабочую беретку натягивал на голову совершенно, как Анатолий Папанов в этой роли. Ну, и, конечно, классический прапорщицкий юмор, цинично приватизированный, спустя годы, генералом Лебедем-ст.

Юрий Михайлович страдал от своей должности, он был мастером, кажется, слесарного участка на каком-то заводе и какая-то болячка - расширение вен на ногах, сколько я помню, - вынудила его уйти с производства, на которое он страстно мечтал вернуться.

Нрав страдающего Юрия Михайловича был необуздан, эмоции хлестали через край, бестолковость паствы выводила его из себя еще до того, как паства успевала чё-то накосячить, и поверх наших голов периодически пролетала, вертясь индейским томагавком в воздухе, тяжелая деревянная киянка.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Жизнь, Игры, Мнение, Новости, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments