doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 6-7 августа 2016 года

23:33 07.08.2016
Ситуация в Донецке и области 6-7 августа 2016 года

Контрольный пункт въезда-выезда "Марьинка" в Донецкой области временно закрыли из-за обстрела пункта боевиками. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

Отмечено, что сегодня в 6:00, в то время, когда должен был открыться дорожный коридор "Донецк-Курахово", боевики осуществили обстрел контрольного поста "Марьинка".

"По позициям КрП со стороны лесопосадки около населенного пункта Александровка, что на неподконтрольной территории, огонь велся из стрелкового оружия калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Чтобы не допустить жертв среди мирного населения пропуск лиц и транспортных средств временно приостановили", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве заверили, что никто из граждан и пограничников не пострадал.

* * *

6 августа - украинская армия вечером и ночью обстреляла из тяжелых орудий западную окраину Донецка, пригороды Ясиноватой и Горловки. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 19:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала из тяжелых орудий поселки Трудовские и Старомихайловка на западе столицы, села Васильевка и Спартак в окрестностях Ясиноватой и Красный Партизан под Горловкой, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам украинскими силовиками было выпущено 55 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм».

Источник добавил, что наряду с артиллерийскими орудиями в ходе обстрелов жилых кварталов Республики ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 мм — в общей сложности у было выпущено 227 мин — и вооружение БМП. Под огнем противника оказались также поселки Зайцево и Пантелеймоновка под Горловкой, села Жабичево и Спартак к северу от Донецка и Саханка на юге страны.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

7 августа - украинские военные сегодня ночью обстреляли из тяжелых орудий поселок Зайцево и шахту имени Н.А. Изотова на севере Горловки. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 00:50 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по поселку Зайцево и шахте Изотова. Обстрелы прекратились только к 02:30, — сказал собеседник агентства. — По этим территориям было выпущено 25 артиллерийских снарядов».

Согласно данным источника, наряду с артиллерией ВСУ также вели обстрелы жилых кварталов Зайцево из танковых орудий. По населенному пункту было произведено не менее 25 выстрелов.

Кроме того, под огнем украинской армии оказались также поселки Александровка и Старомихайловка на западе столицы, пгт Еленовка к югу от Донецка, села Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. По этим населенным пунктам было выпущено 83 мины калибрами 82 и 120 мм.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные. В работе – 86 котельных (плановый ремонт - 22).

От газоснабжения отключено 10 потребителей.

Ремонтно-восстановительные работы выполняются на 1 трансформаторных подстанциях.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments