doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Сколько в Донецке фонтанов?

12:37 10.08.2016
Сколько в Донецке фонтанов?

Отдыхающие на бульваре Пушкина на этот вопрос ответили по-разному. Ответы были от: «А что в Донецке разве есть фонтаны?». Хотя автор опрос проводил у фонтана «Реки Донбасса». До: «Я знаю 13 фонтанов. А что их больше?».

«Рекорд» установил молодой человек, который долго что-то подсчитывал в уме. По его мнению, в нашем городе 25 фонтанов.

Стоит признать, что вопрос был сформулирован некорректно. Пожалуй, вопрос нужно было бы сформулировать так: сколько работающих фонтанов в городе? Или так: сколько работающих и не работающих фонтанов? Или так: сколько всего было фонтанов в городе с учетом снесенных? И обязательно уточнить временной интервал, т.е. за какой период нужно посчитать фонтаны.

Не буду больше интриговать. На сегодняшний день в Донецке работает 62 фонтана. Это с учетом фонтанов, расположенных на территории городских предприятий. В это число включены фонтаны ДМЗ, завода им «15-летия ВЛКСМ», больницы им Вишневского, Травматологии и т.д.

Всего же в картотеке автора этих строк собрана информация о 142 фонтанах. Наверное, их в городе все же больше. Просто автор о них еще не знает.

Далее привожу некоторые малоизвестные факты о Донецких фонтанах.

Знаете ли Вы, что:

— самый старый фонтан в городе, о котором достоверно известно, находился в саду имения управляющего Новороссийского общества Арчибальда Бальфура.

фонтаны донецка

Фонтан в имении Арчибальда Бальфура

</p>

— самый старый городской фонтан находился в сквере «Горсад». Воду для него подавала насосная водозабора завода Новороссийского общества на 1 городском ставке. Здание, где была насосная, сохранилось до сих пор. Только оборудование там уже современное.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Вода, Говорят, Город, Донецк сегодня, История, Новости, Сталино
Subscribe

  • Группировка 17 участок

    22:36 11.02.2015 Группировка 17 участок «17-й участок» — так называется часть Краматорска, чья молодежь и в прежние годы не отличалась тихими…

  • Мирные жители могут жаловаться в Европейский суд

    14:00 11.02.2015 Мирные жители могут жаловаться в Европейский суд Корреспондент Государственного медиа-холдинга ДНР обратился к международным…

  • Эта служба и опасна, и трудна 2015

    20:12 02.01.2015 Эта служба и опасна, и трудна 2015 Мариупольская милиция предупреждает об опасности использования пиротехнической продукции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments