doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Возможна ли на Донбассе операция Буря?

23:01 10.08.2016
Возможна ли на Донбассе операция Буря?

В Украине мы говорили, говорим и будем говорить о "единой стране", и при такой трактовке стоит вести речь не о победе одной части нации над другой ее частью, добытой с оружием в руках, а о совместном поиске компромиссного урегулирования.

Несколько месяцев назад Посольство Украины в Республике Хорватия при поддержке и помощи хорватских государственных и деловых структур, а также международных неправительственных организаций организовало за счет принимающей стороны поездку в Загреб большой группы украинских журналистов, экспертов, чиновников.

Главной целью дружественного визита было изучение хорватского опыта разрешения внутреннего конфликта, проявившегося в утрате центральным правительством контроля над частью государственной территории в связи с провозглашением ее коренным населением непризнанного государственного образования.

По возвращении домой участники поездки завалили страницы отечественных электронных ресурсов и печатных изданий материалами, в которых на все лады расписывались актуальность, полезность, желательность "хорватского" сценария восстановления контроля над территорией страны для Украины.

Все, что проделали в августе 1995 г. Загреб и Армия Хорватии в отношении Республики Сербская Краина и "хорватских" сербов, превозносилось до небес.

Ни о каких проблемных моментах или, как сказали бы американцы, "сопутствующих жертвах" и потерях никто даже не вспомнил. А зря!

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Донбасс, Европа содрогнется, Жизнь, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments