doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 19 августа 2016 года

01:57 20.08.2016
Ситуация в Донецке и области 19 августа 2016 года

Украинская армия ночью обстреляла из РСЗО «Град» село Новая Марьевка Тельмановского района на юге Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 01:00 украинская сторона начала обстрел села Новая Марьевка с использованием РСЗО «Град»», — сказал собеседник агентства.

Согласно данным источника, по населенному пункту было выпущено 15 реактивных снарядов.

По данным собеседника, наряду с реактивными системами в ходе обстрелов территории Республики украинские подразделения использовали тяжелые арторудия, минометы калибра 82 и 120 мм, танки, гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем противника оказались также села Белая Каменка Тельмановского района, Ленинское, Саханка и Коминтерново Новоазовского района, Спартак в пригороде Донецка, Стыла, Петровское и поселок Еленовка в окрестностях Докучаевска, поселки Трудовские, Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки и Ясиноватая.

«По этим населенным пунктам с позиций противника было выпущено 73 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 137 мин и девять танковых снарядов», — подытожил собеседник.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

Взрывотехники министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР за прошедшую неделю выявили и обезвредили более 200 взрывоопасных предметов. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Республики Виталий Зарубин.

«За неделю отрядом пиротехнических работ выявлено и обезврежено 215 единиц взрывоопасных предметов», — сказал Зарубин.

Представитель МЧС отметил, что саперы обследовали более четырех гектаров сельскохозяйственных полей и два гектара территории мемориального комплекса «Саур-Могила» в Шахтерском районе на востоке ДНР.

* * *

Донецкая фильтровальная станция в очередной раз оказалась в зоне обстрела, в результате попадания снаряда возник пожар. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КП «Компания «Вода Донбасса».

«В результате обстрела 18 августа произошло возгорание сухой травы рядом с территорией фильтровальной станции, затем огонь перекинулся дальше», — отметили в предприятии.

На ликвидацию чрезвычайного происшествия понадобилось около часа. В тушении были задействованы сотрудники станции. Огонь охватил сухостой вблизи здания реагентного хозяйства. «Благодаря оперативным действиям наших коллег пожар был потушен», — подчеркнули в пресс-службе «Воды Донбасса».

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments