doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 25 августа 2016 года

01:46 26.08.2016
Ситуация в Донецке и области 25 августа 2016 года

В ночь на 25 августа обстрелу со стороны ВСУ подвергся Петровский район.

Прямое попадание зафиксировано по ул. Лукьяненко (1 дом) – сгорел полностью.

В следствие разрыва взрыопасного предмета – повреждено: остекление, дверь, кровля по ул. Федеративная (1 дом).

По имеющейся информации пострадавших нет.

* * *

Украинские силовики минувшей ночью открыли огонь по поселку Гольмовский в Никитовском районе Горловки, обстрел велся из 122-миллиметровых артиллерийских орудий. Об этом сегодня агентству ДАН сообщил представитель оперативного командования ДНР, находящийся в данный момент на месте инцидента.

«При обстреле Никитовского района Горловки подразделения ВСУ использовали гаубицы Д-30. Их калибр составляет 122 мм», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что огонь велся с позиций противника в районе оккупированного Дзержинска (украинские власти его называют Торецком).

Как передает корр. ДАН с места событий, в частности, под обстрелом оказался северный пригород Горловки – поселок Гольмовский. Там, по улице Спортивная, в результате обстрела серьезно поврежден двухэтажный дом. Несколько квартир остались без оконных блоков, заметны разрушения перекрытий и кровли.

* * *

Сегодня, 25 августа, примерно в 13:05 в центре Донецка прогремел взрыв, эпицентр которого был зафиксирован на пустыре, расположенном у дома № 100 по улице 50 лет СССР, со стороны школы № 9.

Как сообщает центр связей с общественностью МВД Республики, на место немедленно прибыла следственно-оперативная группа Ворошиловского районного отдела полиции Донецка, сотрудники которой установили очевидцев события.

Свидетели сообщили о том, что незадолго до происшествия видели неизвестного гражданина, который нес в руках предмет, похожий на РПО «Шмель». На пустыре мужчина присел на корточки и попытался разобрать устройство, в результате прогремел взрыв.

Мужчина погиб на месте. В доме и в школе вылетели окна. В настоящее время правоохранители устанавливают полную картину произошедшего, на месте работают эксперты.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 15 котельных. В работе – 107 котельных (отключение электроэнергии - 1).

От газоснабжения отключено 7 потребителей.

Ремонтно-восстановительные работы выполняются на 15 трансформаторных подстанциях.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments