doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Реквием по украинскому феодализму, или Сколько стоит жизнь украинца

22:35 26.08.2016
Реквием по украинскому феодализму, или Сколько стоит жизнь украинца

Трагедия , которая произошла в Кривом Озере, ужасна и отвратительна. Но давайте зададимся вопросом:

сколько стоит жизнь убитого полицейскими Александра Цукермана? Какую компенсацию от государства получит семья за кормильца, убитого работниками правоохранительных органов?

Опыт всех подобных трагедий , а они, поверьте, происходят в Украине повсеместно и регулярно , доказывает что максимум на что могут рассчитывать вдова и мать погибшего это только на компенсацию затрат, связанных с похоронами. Это где-то 6-8 тыс гр. Увы, это все.

Почему же так мало? Дело в том что семья Цукерманов относится к одному из самым низших сословий в Украине. Они крестьяне, прикрепленные к небольшому кривоозерскому феоду. Ниже них только бомжи и уголовники. Государство почти не несет никакой ответственности за это сословие, их жизнь почти ничего не стоит.

Судьба этого сословия полностью в руках того феодала, которому гарант передал данный лен во временное пользование за определенные феодальные повинности. Например, обязанность выставить требуемое количество мобилизованных рекрутов, когда король идет на войну. Опять таки помещик обязан собрать необходимую сумму поборов со своей территории и передать ее в королевскую казну. К прибыльности бизнеса это не имеет никакого отношения. Есть просто фиксированный феодальный налог , который надо уплатить независимо от экономической конъюнктуры. А все остальное принадлежит феодалу. Это собственность и люди. А как относился к своим крестьянам тот же Лозинский в своем голованивском поместье, мы все прекрасно помним. Впрочем крестьяне были вполне довольны- барин и сам жил и другим работу давал, радел за свое поместье. А как сел в тюрьму так хозяйство пришло в запустение, потому как не стало больше рачительного хозяина.

Как во всяком нормальном лене феодал является главой судебной власти у себя на территории . Он вершит социальную справедливость у себя в феоде в соответствии со сложившимися понятиями на селе, традициями и своими собственными представлениями о добре и зле. К конституционной законности это не имеет почти никакого отношения. Поэтому есть у нас в Украине и свои Троекуровы, и свои Маниловы, и Собакевичи и Коробочки и даже Плюшкины. Правда, пока не появились свои Дубровские. Но это вопрос времени.

Помещик также отвечает за поддержание определенных социальных стандартов у себя в поместье, иначе крестьяне разбегутся или прогонят нерадивого наместника. Его моральной обязанностью также является оказание помощи тем вилланам, которые попали в беду. Поэтому семья Цукермана, скорее всего, получит материальную компенсацию от своего помещика, тем более что это именно его люди забили до смерти бедного йомена. Либо, на худой конец, своя крестьянская община пронесет шапку по кругу чтобы подсобить убитым горем односельчанкам.

Однако, возвратимся к стоимости жизни украинца. Какова же цена жизни гражданина Украины?

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Андрей Головачев, Говорят, Деньги, Жизнь, Земля, Криминал, Мнение, Новости, Разные, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments