doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Игры с огнем

23:06 09.09.2016
Игры с огнем

В отличии от России, Белоруси и Казахстана, где сформировались авторитарные режимы личной власти, в Украине сложился политический режим классической олигархическая республики. Попытки Кучмы и Януковича подогнуть под себя олигархов и выстроить режим персональной власти, как в России, приводили к расколу элит и майданам.

Оба украинских майдана проходили по одной схеме. Сначала возникал раскол элит, спровоцированный президентскими амбициями, затем в этот раскол прорывались широкие народные массы, обильно профинасированные оппозиционными олигархами и внешними факторами. Революционное творчество улицы приводило к хаосу и беспорядкам, которые развивались стихийно, неуправляемо, по законам массовой психологии.

Первый майдан насилу удалось погасить с помощью внешних сил: России, Европе и США тогда кое как удалось достигнуть компромисса и оттащить страну от гражданской войны. Элиты также нашли некий баланс власти между собой.

Новый элитный раскол, спровоцированный непомерными аппетитами Януковича, привел ко второму майдану. На этот раз России и Западу уже не удалось договориться.Как результат - геополитическая смена вектора, потеря Крыма, гражданская война в Донбассе, торговая война с Россией и обвал экономики.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Андрей Головачев, Выборы, Жизнь, Мнение, Новости, Президент, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments