doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Популярно о пакте Молотова-Риббентропа

15:30 25.09.2016
Популярно о пакте Молотова-Риббентропа

Наши маленькие любители истории традиционно публикуют гневные пассажи о преступном пакте Молотова-Риббентропа (ППМР) к его годовщине.

"Украинский взгляд" на это событие предполагает, что населенные автохтонным украинским населением восточные земли Польши были оккупированы большевистской чумой. Только ОУН оказывала ей ожесточенное сопротивление, что, естественно, ложится в общую канву конструкции "непрерывности борьбы за независимость" и единую линию современного исторического мифа. В частности, употребляясь как доказательство вековечной агрессивной политики Москвы по отношению к Украине.

пакт Молотова-Риббентропа

Не будем напоминать этим упертым людям, что пакт (точнее, секретные приложения к нему) - это вопрос границ Украины 1991 года. Почему-то они не понимают, что если он преступный, то нужно возвращать Польше Галичину и Волынь, а Румынии - Буковину и Бессарабию. И мы не будем настаивать, просто напомним по итогам, поскольку Польша и Румыния все равно находятся в процессе этого возвращения. Другое дело, что ППМР имеет связь с сегодняшним днем на уровне вовлеченности Украины в международные отношения и некоторым образом учит, как себя вести.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Власть, Война, Европа содрогнется, Жизнь, История, Новости, СССР, Сталин, Товарищ Сержант, Украина сегодня, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments