doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Дончан опять не спросили...

18:51 26.09.2016
Дончан опять не спросили...

В четырнадцатом году оставшиеся в городе жители представляли собой конгломерат, крепчайшую горную породу скрепленную войной. Большинство и не подозревали, что могут быть такими: оплачивать бабушкам картошку в магазине, делиться одеждой и едой с жителями обстреливаемых районов. Что риэлтор будет ходить проведывать пожилых родственников своих клиентов - так получилось, что она одна из знакомых осталась в городе. Так и ходила и проведывала по сути чужих ей тетушек и бабушек. Что мажорный молодой человек пустит в свою «двушку» в центре семью беженцев из Шахтерска. Что сосед дядьПетя сантехник из водоканала, ничем не примечательный мужичок, может работать под обстрелами.

А еще, что в центре Европы в 21 веке могут голодать дети. Что одним из первых, среди моих знакомых, пойдет защищать свой город пацифист и хиппи, от которого уж точно такого никто не ожидал. Да много чего я увидела впервые, не смотря на почтенный возраст и житейский опыт. Все поняли, что один человек жить не может, в одиночку – пропадешь. Надо вместе. И сплотились. И поняли, что можем быть лучше. И не надо для этого никаких тренингов.

Несмотря на повальную капитализацию общества и погоню за прибылью и деньгами, главное все-таки, это обычные человеческие качества: доброта, сочувствие, искренность. Думаю, многим понравились эти метаморфозы. Очистились все, что ли.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Медиа, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments