doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про шелест марсианских листьев на третьей от Солнца планете

23:44 30.09.2016
Про шелест марсианских листьев на третьей от Солнца планете

Извините, что снова донимаю политикой, однако же не дает мне покоя это иррациональное желание "наших украинских партнеров" переименовать Донецк.

Потому, что кушать не могу - завидую этим светлым людям черной, как ночь и жаркой, как дама на пляже, завистью. Уж и так, и эдак, а все не могу задушить в себе это бесстыдство.

Как любой адекватный дончанин, я точно знаю, что легко не будет. Это знание, в моем почтенном возрасте, не дает уснуть долгими осенними ночами. Даже плюшевый медведица, которую обнимаю в отсутствие женщины, не выравнивает ситуацию.

Нужно ведь что-то решать и как-то планировать, искать варианты и оценивать перспективы. Этой обременительной фигней приходится заниматься с тех пор, как выяснилось, что среда, вообще-то, агрессивная, а вокруг живут люди, о которых хотелось бы позаботиться. Скучно, но, черт возьми, необходимо.

А толковому "еврооптимисту" все это без надобности. Он живет верой. Причем, не в агрессивной среде, как идиоты, вроде меня, а в краю добрых бабушкиных сказок, где все можно, разрешено и дозволено. Там бывают чудеса и бесплатные концерты "Океана Эльзы". Прикольное, должно быть, местечко.

Захочет такой жить лучше и начинает ждать. Ведь для этого "лучше", по его убеждению, нужно просто еще немного подождать. Наука, промышленность и другие пережитки треклятого СССР ему без надобности.

Ведь большие люди со дня на день подпишут важную бумажку и счастье упадет на украинца, как рота псковских десантников. Со всей Европы в Украину направятся толковые чиновники, честные депутаты, отважные полицейские и (что особенно важно) квалифицированные дворники. Приедут дабы сделать украинцу "как в Европе", но с доставкой на дом.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Говорят, Город, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Игорь Гомольский, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments