doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 10 октября 2016 года

00:28 10.10.2016
Ситуация в Донецке и области 10 октября 2016 года

Два дома повреждены в результате обстрелов поселка Александровка на западной окраине столицы ДНР со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил комендант поселка Владимир Черкас.

«В результате обстрелов поселка со стороны ВСУ вечером были повреждены два дома по улице Ленина. Осколками повредило остекление, посекло фасады и ограждения», – сказал он.

Комендант Александровки уточнил, что ночью обстрел поселка продолжился, однако информации о повреждениях и пострадавших пока не поступало.

В свою очередь, в администрации Горловки ДАН сообщили, что прошедшей ночью украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на севере города. По предварительной информации, жертв и разрушений нет.

Кроме того, поступила уточненная информация о последствиях вчерашних обстрелов с позиций войск Киева села Саханка в Новоазовском районе на юге ДНР. Как рассказал ДАН глава районной администрации Анатолий Яновский, огнем ВСУ повреждено 15 домов.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 13 котельных. В работе – 110 котельных.

От газоснабжения отключено 49 потребителей.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

* * *

8 октября сильный ветер прошелся по западным окраинам Донецка. В результате – поваленные деревья, порванные электрические провода. 71-я школа, два года назад уже побывавшая под обстрелами, снова повреждена: одно крыло практически лишилось кровли. Пострадали и другие здания, включая жилые дома.

Работы по очистке улиц и восстановлению разрушений начались практически сразу и продолжаются сейчас. В ближайшее время последствия разбушевавшейся стихии будут ликвидированы.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments