doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 10 октября 2016 года

01:18 11.10.2016
Ситуация в Донецке и области 10 октября 2016 года

Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 135 артиллерийских снарядов и мин по северной и западной окраинам Донецка и территории промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до полуночи украинская сторона вела обстрелы поселков Трудовские и Александровка Петровского района Донецка, а также территории аэропорта и промзоне, — сказал собеседник агентства. — По этим участкам было выпущено 127 мин калибрами 82 и 120 мм, а также восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм».

По данным источника, наряду с артиллерией и минометами в ходе обстрелов Республики противник также использовал вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

Местные власти подтвердили информацию о ночных обстрелах жилых районов Донецка и Горловки.

«Ночью нас молотили, но информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало», — сказал ДАН глава Петровского района Максим Жуковский.

Пострадавших и разрушений также не было зафиксировано в донецком поселке Александровка, по которому ВСУ вели огонь накануне. «Обстрелы были продолжительные и велись где-то с семи вечера до полуночи. Результаты уточнятся», — поделился информацией с Донецким агентством новостей комендант поселка Александровка Владимир Черкас.

В Горловке минометный огонь украинские силовики вели по поселку Зайцево. «В Зайцево было зафиксировано 15 прилетов, разрушений нет», — отметили ДАН в пресс-службе горадминистрации.

* * *

Кровля школы № 71 и газопровод в Куйбышевском районе на западе столицы ДНР пострадали в результате шквального ветра. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города и в государственном концерне «Донбассгаз».

«Сильный ветер прошелся по западным окраинам Донецка. В результате 71-я школа, два года назад уже побывавшая под обстрелами, снова повреждена: одно крыло практически лишилось кровли», – сказали в мэрии.

В пресс-службе добавили, что от непогоды пострадали и другие здания, включая жилые дома. Кроме того, ветер повалил деревья, повредил линии электропередачи и объекта газоснабжения.

«В результате непогоды от сильных порывов ветра дерево упало на газопровод по улице Зуевская в Куйбышевском районе Донецка. Аварийная бригада Донецкого управления ГК «Донбассгаз» локализовала аварию на поврежденном участке газопровода. Временно прекращено газоснабжение 22 абонентам», – проинформировали в госконцерне.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 13 котельных. В работе – 110 котельных.

От газоснабжения отключено 57 потребителей.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Новости, Украина сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments