doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 15 октября 2016 года

00:34 16.10.2016
Ситуация в Донецке и области 15 октября 2016 года

Накануне вечером выпустили 217 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Докучаевска и южным селам ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

«С 18:20 до 02:30 украинская сторона обстреливала район бывшего Донецкого аэропорта, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка, села Коминтерново, Ленинское, Ужевка, Саханка Новоазовского района, Спартак, Крутая Балка Ясиноватоского района, территорию промзоны вблизи Ясиноватой, Новоласпа и Белая Каменка вблизи Докучаевска, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности с позиций ВСУ по указанным территориям было выпущено 217 артснарядов калибрами 122 и 152 мм, а также мин калибрами 82 и 120 мм».

По данным источника, наряду с тяжелыми орудиями и минометами, подразделения противника использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

* * *

Всего в городе на подаче горячей воды –166 котельных. ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть» всего по г/в: 123 котельные, из них не подают г/в 13 котельных. В работе – 110 котельных.

От газоснабжения отключено 16 потребителей.

Муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

* * *

Донецкий металлургический завод сегодня возобновил работу доменной печи №1. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.

«Доменная печь №1 сегодня введена в эксплуатацию. Все прошло в штатном режиме, без каких-либо аварийных ситуаций. Остановка печи была связана с плановыми ремонтными работами газопровода, а также с подготовкой к осенне-зимнему периоду», — отметили в ведомстве.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что на доменной печи №2 работы продолжаются.

Напомним, что ранее в октябре работа двух доменных печей ДМЗ была остановлена в связи с ремонтными работами на газопроводе, который был поврежден обстрелами со стороны ВСУ в 2014 году. Украинские СМИ на фоне этого распространили дезинформацию о якобы возникшей на предприятии нехватке газа

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments