doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Сергей Тарута: уже не олигарх, но еще не политик

22:25 16.10.2016
Сергей Тарута: уже не олигарх, но еще не политик

Во время АТО на Донбассе бизнес С. Таруты пострадал сильнее всех других олигархов. Точнее, Сергей Алексеевич вообще лишился своего бизнеса, о чем публично заявил и сначала подался в губернаторы, а затем, разругавшись с нынешней властью, избрался депутатом.

Но, как бы не сложилась дальнейшая политическая судьба Сергея Алексеевича, его имя запомнится надолго.

Дело в том что С. Тарута решился на весьма эпатажный поступок: на ежегодном собрании МВФ, которое проходило 6-10 октября в Вашингтоне, он лично раздавал делегатам со всего мира брошюру о главе Нацбанка Валерии Гонтаревой под названием "Угроза экономической безопасности Украины", подготовленную Ассоциацией украинских банков во главе с ее бессменным председателем Александром Сугоняко. 30-ти страничная брошюра, написанная на английской языке содержала в себе серьезный компромат на Валерию Алексеевну. Такой компромат, который, если бы это оказалось правдой, (а я даже мысли не допускаю) в цивилизованной стране потянул бы на 2-3 пожизненных срока.

История главного финансового института планеты такого конфуза еще не знала. Однако, в таких и подобных вопросах Украина традиционно впереди планеты всей. Наша элита никогда не была способна ни о чем договориться друг с другом, а практика жаловаться Большому Господину, восходит еще ко временам Богдана Зиновия. Так и на этот раз.

Брошюра начинается с вводной части, в которой утверждается что:

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Андрей Головачев, Банк, Деньги, Европа содрогнется, Жизнь, Мнение, Новости, Украина сегодня, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments