doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Или Соединенные Штаты Европы или распад ЕС

00:02 17.10.2016
Или Соединенные Штаты Европы или распад ЕС

В своем последнем пресс- релизе МВФ заявил что треть всех банков Евросоюза не могут пройти стресс- тесты и, как следствие, европейская банковская система срочно нуждается в реструктуризации. Заявление более чем серьезное.

По существу МВФ намекает что европейцы должны сделать то же самое что Гонтарева делает в Украине- ликвидацию тех банков, которые не в состоянии либо увеличить свой капитал, либо провести слияние.

Надо признать что глава НБУ вполне успешно справляется с поставленной МВФ задачей (потому и сидит на своей должности, несмотря на постоянные обвинения в коррупции), за исключением главной проблемы - Приватбанк. Это ей одной не под силу. Обанкротить этот банк нельзя в силу его огромной рыночной доли, достигающей по некоторым банковским услугам до 35%. Национализировать пока не удается так как гарант и Коломойский не могут достигнуть консенсуса по цене банка и другим сопутствующим вопросам. Да и нет у бюджета средств для выкупа. Поэтому банк пока поддерживается на аппарате искусственного дыхания самим же НБУ за счет постоянного рефинансирования и ожидает своего решения со стороны МВФ.

Роль Приватбанка в ЕС сейчас играет многострадальный Дойчебанк. Его дальнейшая судьба во многом определит будущее всего Евросоюза. Если будет принято принципиальное решение его обанкротить, как в 2008г Lehman Brothers (а я уверен что так и будет!), то вслед за Дойчебанком обанкротятся еще десятки крупных и средних банков по всей Европе и, в первую очередь, в Италии.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Андрей Головачев, Банк, Власть, Деньги, Европа содрогнется, Мнение, Новости, Украина сегодня, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments