doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Логика Запада в Украине

00:18 17.10.2016
Логика Запада в Украине

Запад уже, конечно, давно осознал что нынешняя власть по своей природе оказалась точной копией предыдущей. Революции, увы, не получилось.

Власть, по -прежнему, полностью вертикально централизована с президентом во главе и держится на его личном патронаже. В стране, по прежнему, не действуют независимые гражданские институты власти, вместо этого действует механизм ручного управления и персонального разрешения всех спорных ситуаций и конфликтов. Нет никакого равенства всех перед законом. По-прежнему действует избирательное правосудие. Власть, по прежнему, держится на на раздаче привилегий и экономических рент для "своих людей", которые в ответ обеспечивают защиту власти о посягательств на нее со стороны оппозиции. В настоящий момент как раз активно идет процесс отбирания рент у представителей старой власти и передача их новой " команде".

В чем причина этого? Почему Запад, имея, казалось бы, тотальный контроль над нынешней властной элитой, оказался бессильным против восстановления старых клановых принципов власти? Почему НАБУ не стало независимым органом и отказывается привлекать к ответственности коррупционеров из власти? Почему ГПУ занимается лишь преследованием представителей " злочинной влады Януковича" и не трогает нынешнюю " самую демократическую власть"? Почему новая полиция оказалась точной копией предыдущей милиции, только менее профессиональной? Короче говоря, почему система с легкостью восстановила себя, несмотря на огромные усилия , которые предпринимал Запад?

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Андрей Головачев, Власть, Глобус, Европа содрогнется, Мнение, Новости, Однако, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments