doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Как Донецк и Киев смотрели друг другу в глаза на похоронах Моторолы

01:08 21.10.2016
Как Донецк и Киев смотрели друг другу в глаза на похоронах Моторолы

В среду, 19 октября, похоронили "Моторолу". Прощание было устроено в местном театре, а попрощаться с бывшим командиром батальона "Сомали" пришли тысячи жителей Донецка. Никто не скрывает, что смерть Павлова стала событием необыкновенным.

Надо согласиться, что "Моторолу" в непризнанной республике любили. За что – не знаю. В не меньшей степени на материковой Украине его ненавидели. Как врага. Его пытались всячески унизить, насмехались над физическими данными — не богатырь, мол, да и полковничьи погоны как-то неестественно лежали на его плечах, и голос совсем не командирский. Словом, недостатков хоть отбавляй.

Гибель "Моторолы", вопреки христианским обычаям, не остановила поток презрения и ненависти. Социальные сети пестрят запредельными комментариями. Цитированию большинство из них не подлежат. Фантазия не знает границ, пересказывать их нет никакого смысла. Ненависть вышла за грань любых представлений.

Я не ставлю перед собой цели ни анализировать этот поток сознания, ни разобраться, есть ли в нем рациональное зерно. Я о другом – как жить дальше в "единой стране" людям из Донецка и Львова, Киева и Луганска и что мы своими руками натворили в весьма благополучной и толерантной стране за какие-то три неполных года?

Чуждые по духу

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments