doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 28 октября 2016 года

22:52 28.10.2016
Ситуация в Донецке и области 28 октября 2016 года

Как сообщает пресс-служба МЧС ДНР, вчера, 27 октября, из-за артобстрела со стороны ВСУ в девятиэтажном жилом доме по переулку Газетный (г. Макеевка, Кировский район, квартал «Строитель») пробита фасадная панель, разрушен лестничный марш между 5 и 6 этажами, в пятиэтажном жилом доме по данному переулку разрушена фасадная плита квартиры на первом этаже.

В четырех соседних жилых домах и детском саду № 26 повреждено остекление, в гаражном кооперативе «Дружба» повреждены автомобиль и два гаража. В трехэтажном жилом доме по улице Коккинаки (Червоногвардейский район) повреждена кровля на площади 60 кв. м, в одной из квартир обрушено перекрытие, повреждено остекление.

На месте происшествия были обнаружены двое погибших (мужчины 1985 и 1976 г.р.) и 5 пострадавших, в том числе один ребенок 2010 года рождения. Силами МЧС ДНР была проведена эвакуация 41 человека из девятиэтажного жилого дома, развернуто освещение места проведения аварийно-спасательных работ, совместно с местными органами власти собрана комиссия по ЧС, установлен пункт обогрева населения, предложены места временного расселения граждан из пострадавшего жилого дома.

От МЧС ДНР привлекалась оперативная группа во главе с заместителем министра, полковником службы гражданской защиты Андреем Агарковым, 15 единиц техники, 78 человек личного состава.

Сегодня, 28 октября, работа оперативной группы МЧС ДНР продолжается, на месте работает 3 единицы техники и 15 человек личного состава.

* * *

Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Майорск" (Донецкая область) возобновил работу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня утром контрольные пункты въезда-выезда работают в штатном режиме, в том числе КПВВ "Майорск"...Утром в КПВВ "Майорск" для пересечения линии разграничения находилось 20 автомобилей, которые двигались на выезд на неконтролируемую территорию, а автомобилей в обратном направлении не было", - говорится в сообщении.

* * *

Накануне вечером и ночью выпустили 590 артиллерийских, танковых снарядов и мин. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:30 украинская сторона вела массированные артиллерийские, танковые и минометные обстрелы территории ДНР одновременно с нескольких направлений. Наиболее интенсивному артогню подверглись Макеевка (агломерация Донецка) и поселок Еленовка (к югу от Донецка). По Еленовке противник выпустил 100 артснарядов калибра 152 мм. Всего же по прифронтовым районам Республики было выпущено 590 артиллерийских, танковых снарядов и мин», — сказал собеседник агентства.

Под огнем ВСУ оказались поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, села Спартак к северу от столицы, Ленинское и Безыменное Новоазовского района, территория промзоны под Ясиноватой.
Наряду с тяжелым вооружением украинские силовики использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

* * *

Обстрелы территории ДНР со стороны украинских силовиков за прошедшие сутки унесли жизни пятерых человек, 16 получили ранения. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По моему мнению, 27 октября 2016 года войдет в историю становления нашей Республики как «кровавый четверг». От мин и снарядов погибли три мирных жителя, получили ранения различной степени тяжести 10 человек, в том числе два ребенка», — отметил Басурин.

Кроме этого, по словам замкомандующего, накануне при обстрелах территории ДНР со стороны украинской армии двое военнослужащих Республики погибли, шестеро получили ранения.

* * *

ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть»: в отопительном периоде 2016-2017 гг. из 272 котельных (с учетом пгт. Оленовка, ул. Крупской, 21) запланирована работа 243 котельных. В работе по ц/о: 240 кот., из них не подают ц/о 1 котельная, по причинам: не готов потребитель – 1 котельная (кв. 157).

В работе по ц/о: – 239 котельных (209 – газовые, 22 – угольные, 6 – электрических).

От газоснабжения отключено 15 потребителей.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments