doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 2 ноября 2016 года

00:15 03.11.2016
Ситуация в Донецке и области 2 ноября 2016 года

2 ноября обстрелу со стороны ВСУ подвергся Петровский район.

пос. Александровка:

- ул. Ленина (2 дома) – поврежд. крыша, окна,
- ул. Школьная (1 дом) – поврежд. угол дома, окна.

Ранен 1 человек.

Утром 2 ноября вследствие прямого попадания по ул. Мамина Сибиряка – сгорел отдельно стоящий сарай.

По имеющейся информации жертв нет.

* * *

Накануне вечером и ночью выпустили 238 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, поселку Еленовка к юго-западу от Донецка и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Старомихайловка на западе Донецка, Еленовка к юго-западу от города, села Спартак к северу от столицы, Саханка, Ленинское Новоазовского района на юге страны и территорию промзоны под Ясиноватой, — сказал собеседник агентства. — По этим районам с позиций ВСУ было выпущено 238 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

Собеседник отметил, что наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах территории Республики ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

Украинские силовики вечером и ночью открывали огонь по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным районам ДНР, повреждено как минимум четыре здания. Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные Донецким агентством новостей от представителей местных администраций.

«В результате обстрелов нашего района с украинских позиций сгорел сарай во дворе частного жилого дома по улице Мамина-Сибиряка, — сказал корр. ДАН глава Петровского района столицы Максим Жуковский. — Информация поступила в 5:30. Жертв нет».

В селе Саханка на юге Республики прошлым вечером обстрелами повреждены три частных жилых дома.

«Вечером ВСУ обстреляли село Саханка. Обстрел длился полчаса с 17:45 до 18:15. В результате обстрела осколками повреждены крыши, фасады и остекление трех частных жилых домов», – сообщили в администрации Новоазовского района.

Под огнем украинской армии ночью также оказались окраины Горловки и Ясиноватой – поселок Зайцево и село Спартак. По имеющейся информации, там жертв и разрушений нет.

* * *

ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть»: в отопительном периоде 2016-2017 гг. из 272 котельных (с учетом пгт. Оленовка, ул. Крупской, 21) запланирована работа 243 котельных. В работе по ц/о: 240 кот., из них не подают ц/о 1 котельная, по причинам: не готов потребитель – 1 котельная (кв. 157).

В работе по ц/о: – 239 котельных (209 – газовые, 22 – угольные, 6 – электрических).

Ремонтно-восстановительные работы выполняются на 1 трансфоматорной подстанции.

От газоснабжения отключено 20 потребителей.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments