doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В Гааге считают преступления и жертвы с обеих сторон конфликта на Донбассе

22:49 15.11.2016
В Гааге считают преступления и жертвы с обеих сторон конфликта на Донбассе

Международный уголовный суд в Гааге указал в отчете, что с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли 9578 человек, включая служащих Вооруженных сил, членов военных группировок и мирных жителей. Об этом говорится в отчете о предварительном расследовании ситуации в Украине, опубликованном 14 ноября.

"Согласно информации Верховного Комиссара по правам человека ООН, с начала конфликта погибли около 9578 человек и ранено 22 236 человек, включая служащих Вооруженных сил, членов военных группировок и мирных жителей", - говорится в отчете.

"В период с апреля 2014 по июнь 2016 года в зонах боевых действий погибли до 2 тыс. мирных жителей, в основном (85-90%) в результате артиллерийского обстрела населенных пунктов как в зонах, контролируемых правительством, так и на территориях под контролем военных группировок", - отметили в отчете.

"В рамках событий в восточной Украине Канцелярией Прокурора задокументировано более 800 случаев возможного совершения преступлений после 20 февраля 2014г.", - говорится в документе.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: 1 2 3, Власть, Война, Донбасс, Европа содрогнется, Новости, Смерть, Статистика, Суд, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments