doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Вести из Гааги. Последствия для Украины

22:41 17.11.2016
Вести из Гааги. Последствия для Украины

14 ноября прокурор Международного уголовного суда в Гааге опубликовала отчет о ситуации в Украине. Это предварительный отчет, который еще не рассматривался самим судом (а вовсе не решение суда). СМИ сообщили, что аннексия Крыма фигурирует в отчете как международный вооруженный конфликт между Украиной и Россией. Но это десятая часть того, что содержит в себе документ. "Страна" проанализировала отчет гаагского прокурора и обнаружила в нем множество фактов, о которых в украинской политике не принято говорить.

Почему Гаага рассматривает это дело

Гаага взялась за события в Украине после того как получила около 20 обращений о преступлениях, которые могли быть совершены во время Евромайдана. Позже суд получил еще 48 обращений о преступлениях, имевших место в Крыму и на Донбассе. Информация в отчете сгруппирована хронологически: отдельно рассматриваются события на Майдане, отдельно - последовавшая вскоре аннексия Крыма и конфликт на Востоке.

Отчет прокурора Гаагского суда не похож на аналогичные документы украинских коллег. Здесь нет оценочных суждений. Цель прокурора на данном этапе - определить, подпадают ли события в Украине под юрисдикцию Гааги. Обвинитель оперирует понятиями международный и немеждународный (то есть внутренний) вооруженный конфликт. В Украине он увидел признаки обоих.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Власть, Война, Глобус, Донбасс, Европа содрогнется, Криминал, Медиа, Новости, Новости компаний, Остров Крым, Суд, Украина сегодня
Subscribe

  • О художествах

    В детстве я много рисовал, но так и не научился. Брал усердием и сюжетом. И до сих пор не умею. Разве что руку набил, потому как методика обучения на…

  • Две Виолы

    Будущее нежных Виол легко предсказуемо. Достаточно взглянуть на настоящее в возрасте между 17 и 22 годами. Наблюдаемые вариации ими же и остаются,…

  • Владлена и Влада

    Владлена очень гордилась редким именем. Влада, которая на деле оказалась Владиславой, тоже. Первая настаивала, чтобы ее звали исключительно полным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments