doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Отец Никита о том, чем живет Докучаевск и его люди

22:59 17.11.2016
Отец Никита о том, чем живет Докучаевск и его люди

Протоиерей отец Никита – личность хорошо известная не только в Донбассе, но и за его пределами. С началом боевых действий на Донбассе он не оставил свой приход, переживая беды вместе со своими прихожанами. Сегодня отец Никита делится своими мыслями о войне, о людях, о мире
и о вере.

отец Никита

- Батюшка, с какими проблемами приходится сталкиваться горожанам?

Проблема у нас одна и это, конечно же, война. Все ждут, когда же она закончится. Ну, и город, соответственно, этим живет. Беда в том, что остановилось градообразующее предприятие. Наш флюсо-доломитный комбинат – вокруг которого строился город. Сюда приезжали люди из всего бывшего СССР. А теперь она не работает и народ выживает как может. Бюджетники, слава Богу, у нас получают зарплаты. Но дела с работой обстоят неважно.

Но вы знаете, у нас и сейчас, и до войны, люди всегда отзывались на культурные мероприятия. До войны, помню, был в Украине такой проект «Восток и Запад вместе». И, сначала наша делегация ездила в Хмельницкую область, в город Теофиполь. А потом уже их делегация приезжала в Докучаевск. Сам я не ездил, но люди рассказывали, что их принимали хорошо. И мы старались. В первый день, у нас был замечательный концерт. Гости были очень тронуты, услышав здесь – на востоке Украины, такую музыку. У нас звучала бандура и другие национальные инструменты. Даже дрымба.

Конечно же, отмечаем всем городом православные праздники. Вот, скоро будет «Искорка божья». Это такой фестиваль детско-юношеского творчество. Детвора и подростки показывают, чему они научились за прошедший год.

Потом будут «Рождественские звездочки», дальше, само собой, Масленица, а там и Пасха. В последний раз, мы отмечали Пасху в сквере у храма. Очень здорово было. Поставили импровизированную сцену, с которой дети пели и читали стихи. Рисовали мелом на асфальте. Это у нас уже традиция. Еще День защиты детей интересно проводим.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Говорят, Города, Донбасс, Жизнь, Лица, Мнение, Новости, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments