doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

10 тезисов Януковича, которые потрясли Украину

19:07 29.11.2016
10 тезисов Януковича, которые потрясли Украину

Виктор Янукович вчера все-таки дал показания для украинского правосудия в ростовском суде. Даже с технической точки зрения это было неординарное явление, рвущее шаблоны - суд "страны-агрессора" помогает украинскому суду организовать допрос человека, которого в Украине считают преступником №1. При этом украинский судья сердечно благодарит ростовского коллегу за помощь в организации качественной связи.

То, что Янукович давал прилюдно показания, да еще и на протяжении 6 часов кряду - также своего рода сенсация. По форме. Но по сути президент ничего сенсационного не сказал. Вопреки ожиданиям, он не стал называть какие-то фамилии, разглашать некие убийственные доказательства вины тогдашней оппозиции в расстреле Майдана. Говорил скучно и многословно, чем усыпил даже журналистов. Иногда за полетом мыслей экс-президента вообще было трудно уследить и понять, что он на самом деле имел в виду.

В общем-то все его выступление можно уложить в несколько тезисов:

- он не давал приказа стрелять по майдановцам и вообще всегда выступал против кровопролития,

- и по майдановцам, и по сотрудникам правоохранительных органов вели стрельбу из зданий, контролируемых оппозицией (Янукович, правда, не конкретизировал кто именно стрелял и кто отдавал приказ стрелять, говорил обтекаемо - мол, какие-то радикалы, оппозиция, снайперы),

- с Путиным, Сурковым и Медведчуком вопросы разгона Майдана не обсуждал и вообще Янукович не помнит о чем говорил с ними и вообще говорил ли,

- Януковича от власти отстранили неконституционным путем, грубо нарушив заключенные при посредничестве дипломатов Франции, Германи и Польши договоренности от 21 февраля о деэскалации ситуации.

- Януковича 21-22 февраля несколько раз пытались убить, поэтому он и принял решение покинуть страну. Более того, Янукович требует от властей Украины расследовать эти покушения на его жизнь.

Для тех же, кто хочет узнать о том, что происходило на суде подробнее, но у кого не хватило выдержки выслушать многочасовые рассуждения экс-президента, "Страна" решила собрать самые важные моменты процесса.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Власть, Говорят, Новости, Президент, Россия, Украина сегодня, Экс, Янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments