doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Европейские welfare states: халява закончилась

01:33 03.12.2016
Европейские welfare states: халява закончилась

Во время своей президентской компании Д. Трамп неоднократно повторял что " кто бы ни стал следующим президентом США, он неизбежно столкнется с сильнейшим финансовым кризисом".

Учитывая 4 летний президентский срок, Трамп намекает что в ближайшие 4 года американские финансовые рынки начнут обваливаться. И начнется следующий кризис, безусловно, с обвала фондового рынка, стремительный рост которого с 2011г. уже давно не имеет ничего общего с реальной экономикой. Вслед за фондовым рынком начнется банковский кризис, страховой, ипотечный и затем полноценный экономический кризис, связанный с банкротством реального сектора.

Из кризиса 2008 г. западный мир выходил за счет огромного наращивания долгов. Особенно усердствовала Еврозона, где среднее соотношение Долг / ВВП достигло уже 90%, а такие страны как Греция, Италия, Испания, Португалия и даже Франция уже находятся практически в безнадежной долговой ситуации. Из кризиса западный мир не вышел, конечно. Было бы слишком наивно надеяться, что из него можно выйти такими незатейливыми методами. Крах был просто отодвинут на несколько лет вперед, но последствия краха будут еще ужаснее.

Кризис 2008 г. был типичным долговым кризисом. Однако, на первом же совещании G20, которое состоялось в разгар кризиса, было принято решение долги не списывать, выходить из кризиса за счет количественного смягчения (научное название обычной эмиссии денег) и снижения ставки рефинансирования практически до нуля. Это программа была в точности исполнена и ..привела мир на грань предстоящей катастрофы. По другому и быть не могло потому что проблему "решали" политики. А любой политик думает только на очень короткую перспективу, по принципу Людовика 15: После нас хоть потоп".

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Андрей Головачев, Власть, Глобус, Деньги, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments