doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Два мифа и один указ Президента

22:30 03.12.2016
Два мифа и один указ Президента

Президент Порошенко, хранящий гордое молчание после скандальных разоблачений Онищенко, подписал указ об укреплении национального единства.

Обычный бюрократический документ, призывающий нацию сплотиться на базе традиционных украинских ценностей, а правительству в трехмесячный срок разработать подробный план мероприятий укрепления этого самого единства: по срокам и по областям. Теперь за единство можно больше не волноваться.

Оставим в стороне практику Президента постоянно давать указания правительству - это грубое нарушение Конституции, но у нас на такие мелочи уже давно никто не обращает внимание - страна ведь правовая! Поговорим о единой нации и единых традиционных украинских ценностях. Ничего из этого в Украине пока, увы, не сложилось и страна удерживается в сокращенных границах (без Крыма и ЛДНР), благодаря действию административного ресурса и системе централизованного распределения ресурсов из центра, как было в СССР. Таким же ненадежным образом, кстати, обеспечивается территориальное единство в России, Беларуси и Казахстане.

Нынешнее катастрофическое положение, в котором оказалась Украина, является следствием двух ложных мифов, которые усиленно культивировались в течении всего периода внезапно обретенной независимости.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Андрей Головачев, Власть, Европа содрогнется, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments