doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про личную автономию

13:10 13.12.2016
Про личную автономию

2016-й стал для меня годом разочарования в собственной автономности. Потому, что даже формального статуса автономии, какой был у полуострова Крым, уберечь не вышло.

Человеку, как утверждал классик, нужен человек. И не какой-нибудь, а очень конкретный. А мне - записному социопату, одиночество казалось высшей ценностью.

Нет, периодически я себе надоедал и отправлялся на поиски компании, но так, чтобы временно и без фанатизма. Это вам, скучные мои, нужны какие-то половинки. А я то - ого-го! Цельная личность, вся фигня.

Классик, зараза, прав оказался. И ведь как хитро получилось. Зверушка, оказавшись на дне глубокой ямы, тоже не осознает поди, что уже считай померла.
Обсудили то да се, выпили кофе, фильм посмотрели и...а все - склеилось. Да так прочно, что и не разорвать. Захочешь - не получится. Будто один маленький, но очень гордый народец слился с другим. Так и живем взаимным порабощением.
И одиночество уже не такое комфортное, и уют, разделенный лишь с самим собой, как-то не в радость. Выяснилось, что у хорошего настроения есть одна важная составляющая, без которой вообще ничего не работает.

С другой стороны, она, когда на месте, компенсирует отсутствие всего на свете. Что-то есть в этом от жажды. Когда пить очень хочется, то любую беду-печаль игнорируешь. А напился и разбираешься себе потихонечку.

В общем, товарищи, перестал я быть эдаким островом свободы от мира людей. Теперь - как все, но лучше. Суверенитет - это замечательно, однако же скучновато. Застой, великая депрессия и перманентная небритость, граничащая с помятостью.

А тут прямо война за каждый подъезд, часто сползающая в рукопашную. Жизнь типа кипит и выплескивается, обжигая пальцы.

В общем, суверенитет, нам было круто вместе, но скучать, вероятнее всего, не буду. Двигай вслед за юношеским максимализмом, постерами с голыми девчонками и скучными пиджаками.

2016-й, ты чего это со мной учинил, подлец нелояльный?!)

З.Ы. Да-да, этот Игорь обратно сломался. И погода - дрянь!)


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Жизнь, Игорь Гомольский, Новости, Свобода, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments