doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 14 декабря 2016 года

00:37 15.12.2016
Ситуация в Донецке и области 14 декабря 2016 года

Сегодня, 14 декабря, около 10:30, на украинской стороне КПВВ «Майорск» без видимых причин военнослужащими ВСУ был обстрелян гражданский автобус с находящимися там пассажирами. Подробности трагедии рассказал журналистам исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько.

«С самого утра украинская сторона собрала на КПП очень большую очередь, в связи с чем люди начали высказывать справедливое возмущение. Военнослужащие Украины решили «навести порядок», и один из бойцов ВСУ решил сделать предупредительный выстрел в воздух. В момент поднятия автомата была произведена автоматная очередь по людям, находившимся возле автобуса», — сообщил глава Горловки.

В зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области боевики обстреляли очередь на контрольном пропускном пункте въезда/выезда "Майорск", в результате чего погиб один человек и еще один ранен. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины в Twitter.

"Сегодня террористы открыли огонь по людям, которые находились в очереди на КПВВ "Майорск". Один человек погиб, еще один получил ранение", - говорится в сообщении.

Национальная полиция Украины квалифицировала обстрел КПВВ "Майорск" по статье "умышленное убивство". Об этом сообщает руководитель пресс-службы Нацполиции в Донецкой области Наталья Шиман в эфире канала "112 Украина".

"Сегодня примерно в 8:50 в полицию поступило сообщение, что в очереди на КПВВ "Майорск" находится труп мужчины. На место немедленно выехала следственно оперативная группа. Очевидцы свидетельствуют, что где-то в 8:50 услышали выстрелы и увидели, что один человек упал на землю и перестал подавать признаки жизни, другой был ранен. Вызвали скорую помощь раненому, его жизни ничего не угрожает. Место происшествия осматривают правоохранители", - рассказала Шиман. На данный момент, продолжаются следственные действия.

* * *

В Минобороны ДНР опасаются, что виновные в обстреле гражданских лиц на КПП «Майорск» могут избежать заслуженного наказания. Об этом сегодня, 14 декабря, заявил начальник пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов.

«Примерно в 10:30 на украинском блокпосту в районе Майорска боец ВСУ открыл огонь из стрелкового оружия, предположительно АК-74, по гражданским лицам, которые двигались в направлении Республики. В результате происшествия 2 человека погибли, еще двое получили ранения. Пожилой мужчина скончался от тяжелого ранения в голову, еще один человек умер от сердечного приступа», — сообщил представитель ведомства.

Стоит отметить, что после обстрела на место трагедии прибыли представители СММ ОБСЕ. Говоря о предстоящем расследовании, Даниил Безсонов выразил надежду, что оно будет объективным: «Это не единичный случай, подобные инциденты имели место и ранее. Однако наказания виновных не последовало. Надеюсь, что обстоятельства будут зафиксированы сотрудниками ОБСЕ надлежащим образом, а расследование будет объективным», — сказал он.

* * *

ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть»: в отопительном периоде 2016-2017 гг. из 272 котельных (с учетом пгт. Оленовка, ул. Крупской, 21) запланирована работа 244 котельных. В работе по ц/о: – 241 котельная: из них - подают только пар: 2, подают только г/в: 1. На подаче ц/о - (212 – газовые, 22 – угольные, 7 – электрических).

На 8:00 14.12.2016 всего в работе по ц/о – 241 котельная.

От газоснабжения отключено 14 потребителей.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments