doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про украинский язык и подвернутые штаны с айфончиком

22:46 27.12.2016
Про украинский язык и подвернутые штаны с айфончиком

Одного у ребят не отнять - сумели когда-то сделать украинский язык популярным среди подростков. Получилось чего-то вроде подвернутых штанов. Юные типа бунтари прутся с этого, как слоны на повороте. У людей, которым уже больше шестнадцати, такое вызывает лишь приступы здорового сарказма.

Не потому, что подвернутые штаны - это что-то плохое. А потому, что раздражают идиоты, стремящиеся быть "не как все" и "как все" одновременно. Причем, от возраста это не сильно зависит. Некоторые и в пятьдесят умудряются оставаться дураками. Так уж люди устроены. "Мой психологический возраст" и вот это все.

А как это все стало мейнстримом? Да ровно также, как и все остальное. Стоило впарить детям сказку о том, что украинский язык, вашиванка и прочий (теперь уже) околополитический мерчандайз - это что-то запретное, как все побежали модничать.

И, опять же, ничего плохого в том, что подростки хотят говорить на украинском языке (шмотки - отдельная тема), быть не может. С одним условием. Если они сами к этому пришли. Тут же мы наблюдали, как людей толкали к этому через ложь и ненависть.

У меня, к примеру, в домашней библиотеке имеется целая гора советских книг на украинском языке. Откуда они взялись, если проклятые советы их запрещали? Так просто ведь не запрещали. Скорее даже наоборот.

Это, между прочим, объясняет и забавный парадокс. Ну, знаете, когда юноша или девушка не умеют говорить на украинском, но порицают всех, кто желает говорить на русском. Иногда такие переходят на отвратительный суржик. Чтобы порицать эффективнее. А почему сами родной язык не учат?

Потому, что долго, лень и отстаньте. Яблочная продукция - это тоже, вроде как, очень модно. Все подростки хотят, но далеко не все могут себе позволить. Но отсутствие ОЙфончика (который, сам по себе, отличная штука), не мешает юному бунтарю обзывать владельцев "Андроида" нищебродами. Он ведь понял жизнь и как-бы не с ними. Он из высшего общества.

В принципе, тем, кто это все придумал, можно только аплодировать. Ловко они это. Праворадикальные веяния, кстати, популяризируются ровно по тому же принципу. Как идиотские бороды, прически формата "гей-дровосек" и подвернутые штаны. Забавно.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Жизнь, Игорь Гомольский, Мнение, Новости, Перемен, Понты, Украина сегодня, Язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments