doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Так прав ли был Пинчук?

15:44 11.01.2017
Так прав ли был Пинчук?

Основная идея статьи В. Пинчука в WSJ заключалась в необходимости для Украины отказаться от европейского направления, выбросить из головы такие недостижимые цели как вступление в ЕС и в НАТО. И как следствие этих рекомендаций Украина " должна на время" (читай навсегда) забыть про Крым и наладить отношения с Россией: политические, торговые и согласиться на автономию Донбасса.

В сущности Пинчук констатирует что последние годы Украины проводила нереальную, оторванную от действительности, политику.

Положа руку на сердце, Пинчук, конечно, прав, какие бы цели он не преследовал своей статьей. Прав в том смысле что последние годы окончательно продемонстрировали тот факт что украинское общество абсолютно не в состоянии трансформировать свою власть и себя саму в направлении европейских ценностей и разрыв по уровню жизни и по уровню политической культуры между европейскими странами и Украиной стал уже непреодолимыми даже на горизонте в 50 лет. Это стало очевидным уже всем мыслящим.

По самым скромным подсчетам для выполнения условий Соглашения об ассоциации Украине уже необходимы 120-150 млрд долл потому что инфраструктура просто разваливается на глазах (сотни километров дорог просто исчезают ежемесячно). Тем более этот разрыв этот невозможно ни то что преодолеть, но даже просто уменьшить в условиях жесткого противостояния с Россией потому что в Украину практически никто сейчас не инвестирует и инвестировать не будет.

Это означает, что деградация экономики будет продолжаться и в течении 3-4 лет неизбежно наступить состояние failed state, т.е. неспособность государства выполнять свои функции. Это повлечет за собой анархию, разгул преступности, сращивание судов , полиции и прокуратуры с мафией, особенно в регионах, нищету и т.д.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Андрей Головачев, Власть, Деньги, Европа содрогнется, Их нравы, Новости, Остров Крым, Россия, Соседи, Тьма наступает, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments